Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами именно то, что нужно! Как-то выкладывали похожий рецепт кальмаров, фаршированных омлетом и шампиньонами. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 352 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
Первым делом вымойте помидоры и сделайте надрезы небольшие острым ножом. Залейте их кипятком и оставьте буквально на минуту. После воду слейте, помидоры остудите и очистите от кожицы.
2. Параллельно очистите 1 луковицу (в начинку рекомендую использовать фиолетовый) и половину чеснока. Измельчите и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до мягкости и снимите с огня. Рис отправьте в подсоленную воду и отварите до полуготовности.
3. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Часть выложите в глубокую мисочку к обжаренному луку с чесноком.
4. На отдельной сковороде обжарьте вторую луковицу, измельченную кубиками, пару минут. Выложите остальные помидоры и тушите 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок в соус, щепотку соли, сахара и по вкусу перец.
5. Отваренный рис остудите немного и выложите в мисочку. Перемешайте все аккуратно. По вкусу можно добавить специи, зелень, горошек.
6. Очистите тушки кальмаров.
7. Нафаршируйте готовой начинкой тушки. Закрепите ее деревянной шпажкой.
8. Выложите кальмары в соус и тушите на среднем огне минут 20. Перед подачей аккуратно нарежьте тушки, присыпьте зеленью и по желанию тертым сыром. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила креветок с сосисками и рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вам на заметку интересный вариант, как приготовить кальмары с рисом в аппетитном томатном соусе. Морепродукты получаются очень сочными, а начинка сытной и действительно вкусной. При желании вы можете использовать и другие овощи: морковь, перец или кукурузу, например. Для любителей остренького могу посоветовать добавить в соус немного чили.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, попробую приготовить кальмаров с рисом супругу по вашему рецепту.
Кальмары с рисом конечно на любителя.
Но понравилось.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eserilo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кальмаров с рисом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт кальмаров с рисом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Для разнообразия часто готовлю салат кальмары под шубой, получается вкусно и быстро.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!