Креветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни. Как-то выкладывали похожий рецепт рисовой лапши с креветками, мидиями и овощами. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 290 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Креветки промыть, отделить от панциря.
Болгарский перец нарезать соломкой
Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минут
до готовности
На среднем огне обжарить 1 минуту перец, добавить креветки и обжарить с двух сторон до розового оттенка
Добавить рисовую лапшу и влить соус Терияки. Я использовала готовый соус от "Сэн Сой Премиум". Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила гречневую лапшу с креветками, брокколи и помидорами черри. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Обалденно, вкусно! Сатэй, вы кудесница!
Ну и красота рисовая лапша с креветками в соусе терияки!!!
Обязательно попробую сделать!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
В восторге от лапши удон с соусом терияки, очень вкусно и просто!
Спасибо, буду попробовать)))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Удобная у вас инструкция по приготовлению рисовой лапши с креветками в соусе терияки получилась
Оооочень вкусно получилось