Как-то выкладывали похожий рецепт пельменного теста. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
В большую миску а можно прямо на разделочную доску или на стол насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все швы на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила бездрожжевое тесто для пельменей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень довольна тестом для пельменей и вареников! Благодарю за рецепт.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Прикольно получилось класс!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт, rorenc!
тесто для пельменей и вареников просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто для пельменей и вареников по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А как Вы готовите тесто для пельменей на воде? Поделитесь секретом.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тесто для пельменей и вареников!
Не рецепт, а песня!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!