Вот придумала такое блюдо. Долго думала какое дать название рецепту, пока не попробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Чувствуется и кислинка и сахаринка, как у девушки с характером. Блюдо получилось очень вкусным. Готовьте на здоровье. Как-то выкладывали похожий рецепт печени, тушенной в соусе. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 381 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками.
Лук режим полукольцами.
На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона, пока не начнет отходить шкурка лимона от мякоти. Можно размять вилкой, а шкурку просто выбросить.
Туда же выкладываем лук и жарим до золотистой корочки. Лук вынимаем и в этой же сковородке обжариваем слегка печень (при необходимости добавляем сливочное масло). Подсаливаем и перчим.
Яблоко режим кольцом и вырезаем серединку.
На фольгу выкладываем яблоко, посыпаем корицей. Сверху выкладываем жареный лук. На лук выкладываем печень. Слегка перчим и подсаливаем. На печенку выкладываем тертый и размешанный с майонезом плавленый сырок. Накрываем яблочком.
Закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.
Открываем края фольги и ставим в духовку еще на 10 минут. Печенка готова.
Освобождаем ее от фольги, аккуратно беря под самый низ лопаткой, и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печенку под овощной шубкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Tomara, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://irala.ru/salaty/vinegret/telyachya-pechenka-s-tsikoriem-i-tykvennym-vinegretom.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Tomara, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печенку с характером по этому простому рецептику.
Спасибо большое за рецепт, tomara.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
печенка с характером теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Печенка с характером — просто СУПЕР!!!
Оооочень вкусно получилось