Утка по-пекински

Как приготовить утку по-пекински
Фотография утки по-пекински
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 196 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • утка
  • вода — 2000 мл
  • мёд — 70 г
  • соус соевый — 50 мл
  • уксус рисовый — 60 мл
  • огурец — 2 шт.
  • капуста китайская
  • морковь
  • имбирь
  • бадьян
  • черный перец
  • соль

Готовим утку по-пекински

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем измельченный имбирь, мед, соевый соус, рисовый уксус, бадьян, перец и соль. Доводим до кипения. Варим в течение 2 минут и снимаем с огня.

Поливаем целую утку маринадом со всех сторон. Помещаем утку на решетку и ставим в холодильник на 24 часа. Выкладываем утку в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Нарезаем огурцы соломкой. Шинкуем капусту. Наливаем соевый соус в соусник. Нарезаем фигурно морковь.

4. Выкладываем утку на блюдо. Нарезаем на фрагменты. Добавляем огурец, капусту и морковь. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт утки по-пекински

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила отбивные из фарша. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
luiza

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала утку по-пекински.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим утку по-пекински на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Диана Зенина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утку по-пекински готовить...

upofas1995

Redis, спасибо.
Приготовила утку по-пекински.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yulyasha

Спасибочки
как раз собралась делать утку по-пекински

Лена Тимонтеева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Лемишко Кира

А какие-то принципиальные отличия от утки в апельсиновом маринаде?

polina

Я никогда не готовила утку по-пекински — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

erise

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

alena99

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

hirea

Приготовила.
Едим.
Но от утки по-пекински я ожидала бО'льшего!!!

runeass

Да утку по-пекински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
redis, спасибо!

Диана Зенина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!