Как-то выкладывали похожий рецепт утиного филе с помидорками черри и яблоками. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем измельченный имбирь, мед, соевый соус, рисовый уксус, бадьян, перец и соль. Доводим до кипения. Варим в течение 2 минут и снимаем с огня.
Поливаем целую утку маринадом со всех сторон. Помещаем утку на решетку и ставим в холодильник на 24 часа. Выкладываем утку в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Нарезаем огурцы соломкой. Шинкуем капусту. Наливаем соевый соус в соусник. Нарезаем фигурно морковь.
4. Выкладываем утку на блюдо. Нарезаем на фрагменты. Добавляем огурец, капусту и морковь. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила отбивные из фарша. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала утку по-пекински.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим утку по-пекински на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я утку по-пекински готовить...
Redis, спасибо.
Приготовила утку по-пекински.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибочки
как раз собралась делать утку по-пекински
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
А какие-то принципиальные отличия от утки в апельсиновом маринаде?
Я никогда не готовила утку по-пекински — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила.
Едим.
Но от утки по-пекински я ожидала бО'льшего!!!
Да утку по-пекински так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
redis, спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!