Новый год - это праздник, в который ждешь от жизни сказочных перемен. Желаю вам, чтобы все предновогодние мечты и самые потаенные желания непременно сбылись. Пусть этот год будет успешным для вас и подарит вам и вашим близким здоровье и благополучие! Желаю вам интересных путешествий и новых знакомств, множество приятных сюрпризов, надежду и уверенность в светлом будущем. С Новым годом. Как-то выкладывали похожий рецепт выпечки из пресного теста попугай кеша. Любителям выпечки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт выпечки
В миксере/блендере смешать масло, порезанное на кусочки, и сахарную пудру. Добавить яйцо и еще смешать. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Если необходимо, то добавить холодную воду или молоко и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на три (или сколько угодно) части и в две из них добавить пищевой краситель.
Для посохов и венков размять и раскатать тесто в тонкие колбаски. Аккуратно скрутить колбаски в жгуты. Для посохов нарезать жгуты на 10 сантиметровые отрезки и на каждом завернуть кончик. Для венков нарезать жгуты на отрезки 10-12 см и свернуть в кольцо. Соединение хорошо скрепить. Из оставшегося теста вырезать фигурки елочек, звездочек и т. д. Трубочкой для напитков вырезать в верхней части фигурок небольшие дырочки для ленточек. Выложить все фигурки на противень, застеленный пергаментом. Противень поставить в морозильник на 10-15 минут, а затем в разогретую до 180-200 С духовку и печь украшения 10-15 минут. Они не должны зарумяниться.
Для льдинок смешать воду (вино, сок) с сахаром и прогреть на большом огне и при сильном кипении, добавить инвертный сироп и довести до пробы на мягкий шарик (капля сиропа, после небольшого охлаждения скатывается между двумя пальцами в мягкий шарик). Смешать с ароматизаторами и красителями (можно разделить сироп на части и окрасить в разные цвета). На пергаменте нарисовать фигурки и смазать пергамент сливочным маслом. Ложечкой аккуратно вылить и распределить сироп на фигурки, сделать отверстие. Сверху можно разложить красивые сахарные украшения. Охладить, а затем снять с пергамента. Сваренную карамель можно залить в отверстия в фигурках из песочного теста, а затем уже запечь эти фигурки. Остатки карамели можно немного охладить, растянуть раз 10 (как растягиваете жвачку), а затем сформовать из осветлившейся карамели колбаски и нарезать острыми ножницами на конфетки.
Украсить елку печеньями и льдинками. Можно обернуть лентами мандарины и конфеты, подсушить в духовке дольки апельсина и лимона. Пусть новый год подарит вам много вкусных и приятных моментов! Будьте счастливы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить выпечку, недавно приготовила экспресс-выпечку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сладкую новогоднюю выпечку, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Тата, получилось зашибись!
А на приготовление сладкой новогодней выпечки меня вдохновил рецепт буженины новогодней. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Готовила сладкую новогоднюю выпечку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!