Классическое мясо по-французски, но из мясного фарша. Фарш можно приготовить самим, но я беру всегда готовый (у соседей свой мясокомбинат). Можно добавить маринованные или сухие грибы (сухие предварительно размочить). Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски из свинины. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Простые рецепты
В большую миску выложить фарш, добавить соль, перец, чеснок (я выдавливаю), яйцо сырое, все тщательно вымешать и оставить на некоторое время.
Тем временем нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле. Добавить резаные грибы (у меня опята собственного сбора и приготовления).
Выложить фарш на весь противень слоем в 1-1,5 см.
На фарш выложить жареный лук с грибами.
Затем нарезанные тонкими кружочками помидоры.
Поверх помидор сыр, натертый на мелкой терке.
Постоавить в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 С.
Через полчаса блюдо готово! Посыпать мелко рубленой зеленью, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить мясо по-французски из фарша.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мясо по-французски из фарша готовить...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо engure за то, что даёт нам возможность выбора!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с engure одно удовольствие!
Не умею готовить в принципе вообще, а мясо по-французски из фарша сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясо по-французски из фарша съели за один присест!
А я привыкла готовить мясо по-французски с кабачками.
Только что доела мясо по-французски из фарша!!! очень вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Готовится элементарно)
Очень понравился состав мяса по-французски из фарша, все отлично должно сочетаться!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мяса по-французски из фарша!