Мясо по-французски из фарша

Как приготовить мясо по-французски из фарша
Фотография мяса по-французски из фарша
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 56 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 200г грибов (маринованных или сухих, сухие заранее замочить)
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 5-6 средних помидоров
  • 2 средние луковицы
  • зелень (для украшения)

Готовим мясо по-французски из фарша

В большую миску выложить фарш, добавить соль, перец, чеснок (я выдавливаю), яйцо сырое, все тщательно вымешать и оставить на некоторое время.

Тем временем нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле. Добавить резаные грибы (у меня опята собственного сбора и приготовления).

Выложить фарш на весь противень слоем в 1-1,5 см.

На фарш выложить жареный лук с грибами.

Затем нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Поверх помидор сыр, натертый на мелкой терке.

Постоавить в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 С.

Через полчаса блюдо готово! Посыпать мелко рубленой зеленью, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
etligni

Попробую приготовить мясо по-французски из фарша.

Полли Серкина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мясо по-французски из фарша готовить...

yulyasha

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо engure за то, что даёт нам возможность выбора!

Танечка Горбань

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ondont

Все понятно и наглядно.
Готовить с engure одно удовольствие!

athith1979

Не умею готовить в принципе вообще, а мясо по-французски из фарша сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясо по-французски из фарша съели за один присест!

masharipova_71

А я привыкла готовить мясо по-французски с кабачками.

zhenya

Только что доела мясо по-французски из фарша!!! очень вкусно!!!

Женя Малкович

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

yesad

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

skok_95

Готовится элементарно)

asilou1999

Очень понравился состав мяса по-французски из фарша, все отлично должно сочетаться!

zhegalina_74

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт мяса по-французски из фарша!