Это рецепт курицы тушеной с вином - но в этом случае не с красным, а с белым вином и густой сметаной (по-французски крем фреш). В самом известном рецепте этого блюда - только красное вино. Здесь же соус получается очень мягким, сливочным. Во Франции любят готовять с мелким луком. Если у вас только обыкновенный репчатый - нарежьте полукольцами. Как-то выкладывали похожий рецепт говядины по-французски. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски
Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы. Снять с огня.
В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока. Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.
Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне.
Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тушеную курицу по-французски сoq au vin - очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень вкусный рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin, буду рада воспользоваться рецептом.
Добавила в закладки мясо по-французски из филе, чтобы потом не искать.