Тушеная курица по-французски сoq au vin

Как приготовить тушеную курицу по-французски сoq au vin
Фотография тушеной курицы по-французски сoq au vin
Время подготовки 40 мин
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 167 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 курица, нарезать на куски
  • 7 луковичек шалот
  • 20 маленьких луковичек (с наперсток)
  • 4 зубчика чеснока
  • букет гарни
  • соль и перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 бутылка белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 400 мл крем фреш (или сметаны)

Готовим тушеную курицу по-французски сoq au vin

Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы. Снять с огня.

В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока. Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.

Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне.

Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yelka72

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тушеную курицу по-французски сoq au vin - очень вкусно!!!

pimise1997

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Анна Кокорина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anka

У меня получилось прям как на фотографии:)

romashkina_93

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Шатайло Оля

Очень вкусный рецепт тушеной курицы по-французски сoq au vin, буду рада воспользоваться рецептом.

tanechka

Добавила в закладки мясо по-французски из филе, чтобы потом не искать.