Вкусные котлеты с аппетитной корочкой, легко готовить!
Стожки с сыром - это интересное в приготовлении блюдо. За основу берется лепешка из мясного фарша. Сверху на нее укладывается обжаренный лук, вареные яйца, сырой картофель и сыр. Запекаются стожки в духовке на противне до золотистой корочки. А подавать к столу их нужно в горячем виде. Так как в составе котлет присутствует картошка, то на гарнир можно приготовить отварную крупу по вкусу. Допустим, с мясом отлично сочетается рис или булгур. Как-то выкладывали похожий рецепт стожков с грибами. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет , Красивые рецепты
1. Подготовить все необходимые продукты. Мясной фарш можно сделать сразу, либо разморозить. Если взять фарш только из куриного мяса, то стожки получатся светлыми. Картошку и репчатый лук почистить от шкурки, промыть под водой.
2. Куриные яйца залить водой, поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут, затем залить холодной водой.
3. Очистить яйца от скорлупы, порезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу, добавить майонез, ложкой перемешать ингредиенты. По желанию вместо майонеза можно добавлять сметану.
4. Мелкими кусочками порезать очищенную луковицу. Обжарить на растительном масле до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
5. В фарш добавить по вкусу сухие специи и соль. Размешать массу до однородного состояния. В фарш не добавляется сырое яйцо, лепешки прекрасно держат форму и без этого ингредиента. Желательно использовать смешанный фарш. Если добавляется свинина, то котлеты не получатся сухими.
6. В противень или сковородку положить пергаментную бумагу, ее можно не смазывать маслом. Мокрыми руками сделать небольшие по размеру лепешки, разложить на расстоянии. Сверху распределить жареный лук.
7. Затем разложить смесь из вареных яиц и майонеза.
8. Сырую картошку натереть на крупной терке, распределить по лепешкам.
9. На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать все стожки сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Стожки запекаются ориентировочно 30 минут до румяной корочки. Получаются ароматные котлеты, они сочные и очень вкусные. Подавать можно как с крупами, так и с овощным салатом. Для детей стожки можно порезать на две половинки. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила котлеты с помидорами и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала котлеты, мне не понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за информацию!
Оля, это просто волшебный рецепт котлет!
спасибо!
Оля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
И от меня вот ссылка на стожки из мясного фарша под шубой с грибами irala.ru/salaty/salat-pod-shuboi/stozhki-iz-myasnogo-farsha-pod-shuboi-s-gribami.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Оля, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается котлетки!!!
Буду делать 3-й раз!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Сижу сейчас, доедаю котлетки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлеты, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.