Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним". Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится. Как-то выкладывали похожий рецепт сингапурской лапши. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Вкусные рецепты, Классические рецепты
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.
Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.
Зелень мелко нарежьте.
Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила лапшу сезам. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами классический рецепт приготовления грибной лапши из сушеных грибов. Грибная лапша + домашняя лапша + несколько овощных ингредиентов = замечательный наваристый супчик. У нас принято, подавать такой суп в глиняных тарелках, конечно же, можно и в обычных. Удачи!
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт! грибная лапша из сушеных грибов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Какая у Вас Фантазия!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо, Елизавета!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://irala.ru/goryachee/lapsha-domashnyaya, мужу очень понравилось.