Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля по-деревенски. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров , Классические рецепты
Включить для разогрева до 200 градусов духовой шкаф. В сковороде при среднем нагреве растопить масло, всыпать муку, размешать, прогреть до появления коричневого цвета, поперчить, подсолить, залить молоком и еще раз тщательно перемешать.
Убрать сковороду с плиты, вылить содержимое в глубокую миску. В другую миску насыпать смесь соли с перцем, обвалять кусочки картофеля, переложить их внахлест друг на друга в сковороду, залить смесью молока. Слои картофеля прослоить сырной стружкой, сдобрить солью и перцем, часть сыра оставить для оформления верха.
Прикрыть сковороду со сливочным картофелем эскалоп несколькими слоями фольги, запечь около часа. По окончанию удалить фольгу и минут 10 обжарить до образования золотистой румяной корочки, вынуть из духового шкафа, дать постоять около 10 минут и подать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картофель с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мой самый любимый рецепт сливочного картофеля эскалоп!!!
Я тоже так готовлю!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочный картофель эскалоп строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сливочном картофеле эскалоп зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Приготовила сливочный картофель эскалоп — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.