Чечевицу можно отварить и в курином бульоне, единственное условие он должен быть несоленым, иначе чечевица получится жесткой. Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля в духовке с белыми грибами и беконом. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 84 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
В горячий овощной бульон добавить лавровый лист, чеснок вместе с кожурой, всыпать чечевицу. Варить до готовности, в самом конце чеснок и лавровый лист вынуть.
Лук почистить и мелко порубить.
Бекон порезать маленькими кусочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и бекон и обжарить до золотистого цвета.
Добавить шпинат (резать его не нужно), обжаривать 1-2 минуты, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить.
Шумовкой выложить в сковороду к шпинату готовую чечевицу, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила рис с тушеным шпинатом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Делала чечевицу с беконом и шпинатом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Предлагаю попробовать стейк из бараньей шеи, запеченный в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком. Мне очень нравится.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чечевицу с беконом и шпинатом
спасибо за рецепт…
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!