Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году хрустящая. Решила приготовить такую запеканку несложно, но сытно. Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля по-деревенски. Любителям гарниров понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 405 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
1 луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Добавить мясной фарш и помешивать его, чтобы он не взялся комком. Когда фарш побелеет, добавить рубленый чеснок, перец (половину чайной ложки), перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне тушиться.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Слегка взбить яйца со щепоткой соли, добавить сметану,
Затем натертый на мелкой терке любой твердый сыр, мускат по вкусу и бульон. Все перемешать. Соус готов.
Капусту отжать (при необходимости промыть), вторую луковицу нашинковать полукольцами, также полосками нарезать сельдерей. Мясо уже готово, его можно переложить в другую посуду, а в сковороде на 3 ложках растительного масла поджарить слегка лук с сельдереем.
Затем добавить капусту, всыпать молотый кориандр, перемешать и можно выключить плиту, оставив на ней сковороду с капустой.
Теперь очищенный картофель натрем (или нарежем) на терке тонкими пластинками (остатки просто на крупной терке натереть). Можно слегка посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
И выстлать картофельными пластинками на дно половинки и все некондиционное, в том числе и оставшийся тертый картофель. Бока тоже выложить картофелем. Часть картофеля оставляем для верха.
Теперь выкладываем половину капусты.
На нее весь фарш.
И вторую половину капусты.
Накрываем оставшимся картофелем и поливаем соусом.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 C. 30 минут на нижнем жаре (чтобы верх не подгорел) и остальное время на круговом обогреве.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гарниры, недавно приготовила картофель с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Nofedera, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Nofedera, огромное спасибо за картофель с мясом и капустой!
Получилось с первого раза.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила картофель с мясом и капустой, до этого просто готовила картофель с баклажанами.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сегодня буду готовить!
Ой, соскучилась что-то по картофелю с мясом и капустой.
Приготовлю завтра)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))