Как-то выкладывали похожий рецепт фрикаделек с овощами. Любителям фрикаделек понравится.
Простой рецепт паназиатской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 515 кКал. Нам понадобится Вок.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек
Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20-30 минут
За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
Пробуем на специи и сахар.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки в горшочке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
К этому блюду несомненно нужен нейтральный рис. Рекомендую его сварить по японскому способу: на стакан риса - 1.5 стакана воды (желательно замочить на часок, но не обязательно). На средне огнем в течение 10 мин. довести рис до кипения ПОД КРЫШКОЙ И ВАРИТь ТАК МИНУТЫ 4-5. Затем на минимальном огнем варить еще минут 15. Осторожно всрыхлить вилкой, добавить сок половины лимона. P.S. Хочу заметить, что это абсолютно мой авторский рецеп, сделанный по идее варки мяса в кокосовом молоке.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Сегодня приготовила фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Прикольно получилось класс!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами! А вкусный и простой!
Как красиво!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Добавлен новый рецепт фрикаделек по-гречески.
За рецепт спасибо
Таран, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!