Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

Как приготовить фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами
Фотография фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 515 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Кокосовое молоко 2 банки
  • Красная паста карри 1 столовая ложка
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Свежий имбирь по вкусу
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Семена кумина (зира) 1 ч.л.
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лайм 1 шт.
  • Коричневый сахар по вкусу

Готовим фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)

Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, через минуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.

Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш

К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 яйца хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящее кокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20-30 минут

За 2 минуты до окончания, добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,

Пробуем на специи и сахар.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила фрикадельки в горшочке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

К этому блюду несомненно нужен нейтральный рис. Рекомендую его сварить по японскому способу: на стакан риса - 1.5 стакана воды (желательно замочить на часок, но не обязательно). На средне огнем в течение 10 мин. довести рис до кипения ПОД КРЫШКОЙ И ВАРИТь ТАК МИНУТЫ 4-5. Затем на минимальном огнем варить еще минут 15. Осторожно всрыхлить вилкой, добавить сок половины лимона. P.S. Хочу заметить, что это абсолютно мой авторский рецеп, сделанный по идее варки мяса в кокосовом молоке.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
pirsonsug

Сегодня буду готовить!

lyudochka

Сегодня приготовила фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Соня Трубкина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lyusya94

Прикольно получилось класс!!!

seladl1994

Вот это да! Какой красивый рецептик фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами! А вкусный и простой!

owlisi1970

Как красиво!

dorenengo

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Лиза Калюжная

Добавлен новый рецепт фрикаделек по-гречески.

agata

За рецепт спасибо

lyutich_73

Таран, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фрикаделек патанг в кокосовом молоке с грибами.

valentina

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!