Вкусные и легкие картофельные драники без муки!
Картофель любимый многих людей овощ. Существует огромное количество блюд из картофеля. Его используют для приготовления супов, горячего, гарниров, из него даже делают десерты и пекут выпечку. Одним из простых блюд являются драники. Это оладьи из тертого картофеля, с добавлением яиц, муки и специй в классическом рецепте. Но существует огромное количество разных рецептов картофельных драников. Их делают с разными добавками: с салом, колбасой, сыром, другими овощами, или наоборот, без яиц или муки. Самым легким как по приготовлению, так и по употреблению является рецепт драников без муки. Как-то выкладывали похожий рецепт картофельных драников с мясом. Любителям драников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт драников , Красивые рецепты
Приготовим ингредиенты. Для большой семьи количество ингредиентов, соответственно, нужно увеличить.
Картофель моем, чистим, натираем на крупной или средней терке. Лучше натереть его на средней терке, тогда получится сформировать кругленькие ровные оладушки. Для получения более диетического продукта, натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал - источник калорий. Кроме того если картофель промыть, он не потемнеет пока готовится фарш для драников. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств.
В миску с натертым картофелем вбиваем куриное яйцо. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно добавить еще какие-либо специи, существуют специальные наборы для картофеля. Но кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.
Тщательно вымешиваем массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем картофельный фарш, формируя оладушки. Картофельного фарша не нужно много класть на каждый драник. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжариваем драники с одной стороны до румяности.
Затем переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Подаем драники в горячем или в холодном виде, они вкусны в любом случае. Можно подать их с майонезом или сметаной, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить драники, недавно приготовила драники картофельные с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю картофельные драники без муки
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофельных драников без муки.
Дорогая Диана!!!
Приготовила картофельные драники без муки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Обалденно, вкусно! Диана, вы кудесница!
Предлагаю попробовать драники картофельные с тыквой. Мне очень нравится.
Огооо спасибо девочки.
Супер!
Я тоже обожаю картофельные драники без муки
но сама делала только один раз.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Диана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
картофельные драники без муки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Круто
Диана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))