Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй!
Драник с капустой - еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно, аппетитно, ароматно и питательно! Драники получаются сочными и нежными. И в то же время легкими. Отличное блюдо для семейного меню в любое время года! Подавать их можно просто со сметаной или соусами на свой вкус. Хорошо они будут сочетаться, например, с соевым соусом. Также можно дополнить драники небольшим количеством гарнира, например, картофельным пюре или крупой. Как-то выкладывали похожий рецепт вареников с капустой. Любителям драников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт драников , Вкусные рецепты
Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.
Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.
Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.
Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.
Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить драники, недавно приготовила драники с квашеной капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить драника с капустой! спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении щей со свежей капустой. За идеи и мысли и ваши советы.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сегодня приготовила драника с капустой,очень вкусно!
pautov_87 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Девочки, драник с капустой объедение.
Супер.
pautov_87 большое спасибо!!!
По совету коллеги приготовила этот драника с капустой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Думаю, очень вкусно.
Офигительно вкусно!!!