Блины-драники (не стоит путать с оладьями) со свининой и очень жирной подливой из топленного сала и сметаны. Не для тех, кто на диете! Как-то выкладывали похожий рецепт драника-бургера. Любителям драников понравится.
Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт драников
Драник известны в русской кухне в виде оладий, которые жарятся на подсолнечном масле и их едят со сметаной. Мы с вами будем делать драник в виде блинов, которые в Беларуси едят с подливами и мясом. Жарят эти блины на практически сухой сковородке, но об этом позже. Итак, чистим картофель и пропускаем через соковыжималку (можно натереть на мелкой терке - но не свекольной).
Также трем лук. Добавляем чайную ложку соли, гашенную яблочным уксусом половину чайной ложки питьевой соды. Если картофельный сок чуть постоит, то на дне осядет крахмал - это самое ценное, что нам нужно, чтобы избежать добавления муки и яйца. Т.е. в дополнительную емкость сливаем картофельный сок и в тертый картофель добавляем крахмал. После разводим наш тертый картофель соком до состояния густой сметаны и начинаем жарить блины.
Берем кусок сала. Накалываем его на вилку. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем салом. На сковороду выкладываем три столовые ложки теста и распределяем по сковороде. Печем на среднем огне. Пропекшаяся сторона хорошо поднимается и блин легко переворачивается. показателем испекшегося с одной стороны блины является подсушенная поверхность как на фото.
Одновременно нарезаем сало кусочками как на салат Оливье и выпаливаем на сковороде. Дополнительно нарезаем сало прямоугольными кусочками. После того, как сало вытопилось на этом жире жарим свинину. После добавляем сметану в сковороду. Получается достаточно жирная подлива.
Готовые блины подаем вместе с жаренным мясом и салом. Надо брать блин и макать в жир, стараясь захватить кусочки сала. Подлива наливается в тарелку, выкладывается мясо и блин берется из стопки. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить драники, недавно приготовила драника с капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Liudmila961, рецептам.
Liudmila961, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Liudmila961, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Чудесный рецепт драника из картофеля со свининой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Нашла в закладках рецепт щей с курицей без картофеля и лука - обязательно надо попробовать.