Комментарии к этому рецепту излишни.это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна! Как-то выкладывали похожий рецепт суфле с шоколадом. Любителям суфле понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 483 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт суфле
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
сыр натереть на крупной терке
в ковшике растопить сливочное масло
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
Яйца разделить на белки и желтки
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
в молочную смесь добавляем тертый сыр
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную). Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила сырное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день воздушного суфле из пармезана.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, Алла за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Вчера сделала http://irala.ru/deserty/sufle/bananovoe-sufle. А сегодня приготовлю воздушное суфле из пармезана.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)