Грушево-малиновое суфле

Как приготовить грушево-малиновое суфле
Фотография грушева-малинового суфле
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 154 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт.
  • Малина — 0,5 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33 % — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 10 ст.л. (2 - для груш, 1 - для обсыпки форм, 7 - для суфле)
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Готовим грушево-малиновое суфле

Вкусное нежное суфле приготовить совсем несложно. Пусть вас не пугает длинный рецепт, просто в нем все подробно описано, а сам процесс займет не так уж и много времени. Зато какое наслаждение вы получите, попробовав собственноручно приготовленный шедевр! Итак, рецепт приготовления грушево-малинового суфле перед вами. 1. Первым делом подготовим груши. Вместо свежих груш можно взять консервированные, тогда этот этап пропускаете. Если у вас свежие, очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем небольшими кубиками. Выкладываем груши на сковороду, добавляем сахар и пару ложек воды. Тушим груши на небольшом огне до мягкости.

Остывшие груши и малину перебиваем блендером в пюре вместе с лимонным соком. 3. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения. 4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 3.5 ложки сахара в небольшом сотейнике, добавляем муку и крахмал и тщательно размешиваем. Добавляем 2-3 ложки молока со сливками, взбиваем, а затем добавляем оставшееся молоко, не переставая взбивать. Ставим на огонь и постоянно помешивая, варим 2-3 минуты. 5. Добавляем малиново-грушевое пюре в заваренный крем, тщательно перемешиваем. 6. Смазываем формы для суфле растопленным сливочным маслом (кисточкой снизу вверх) и посыпаем сахаром стенки и дно. Ставим формы в холодильник. 7. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в стойкую пышную пену. 8. Третью часть белков добавим в крем с пюре и взобьем. Затем добавим оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешаем. 9. Раскладываем получившуюся смесь в формочки до половины, постучим формочкой о стол, чтобы суфле осело на дно, а затем заполняем формочки до самого верха. 10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до подрумянивания верха. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суфле, недавно приготовила сырное суфле. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilalyo1977

Деркачева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Виктория Мелентьева

Ой...как вкусно!!! Обожаю грушево-малиновое суфле!!!!

valya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ingar

Деркачева!
Спасибо огромное за новенький рецептик грушева-малинового суфле!!!

eduta

Делаю грушево-малиновое суфле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

abelousov1999

Нашла на сайте замечательный рецепт суфле кабачкоff.

dendait1970

Деркачева, классный рецепт грушева-малинового суфле!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tatyana

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Габдуллина Диана

Деркачева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грушево-малиновое суфле по вашему рецепту, получилось сразу.