Творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

Как приготовить творожно-дрожжевые пасхальные зайцы
Фотография творожно-дрожжевых пасхальные зайцы
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 327 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 275 г
  • молоко - 125 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • творог - 100 банок
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • изюм - по вкусу

Готовим творожно-дрожжевые пасхальные зайцы

Дрожжи растереть с 0,5 ст. л. сахара и залить теплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. В большую миску протереть через сито творог. Смешать творог с оставшимся сахаром, желтком, маслом и солью. Запенившиеся дрожжи влить в творожную смесь. Муку (250 г) просеять к жидким ингредиентам и замесить мягкое, чуть липкое место. По необходимости подмесить еще 50 г муки. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок разделить еще на 3 части. Маленький шарик (1-1,5 см) будет хвостиком, шарик побольше (ок. 4-5 см) - голову зайца - вытянуть в каплю ок.

Рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы

см, а оставшееся тесто скатать в жгут длиной около 25 см. Жгут свернуть в "улитку", не закрепляя конец. Голову зайца надрезать ножницами с зауженной стороны до середины.

Противень смазать растительным маслом. Собрать зайцев на противне. "Улитка"- туловище, а незакрепленный конец- передние лапки. К "улитке" приставить голову, немного расставив ушки. С противоположной лапкам стороны прикрепить хвостик. Накрыть зайцев полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Разогреть духовку до 180 С.

Рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы

"Подросшим" зайцам установить глаза - шоколадные капли, вдавив их в тесто. Смешать желток, пудру и молоко и смазать этой смесью зайцев. Выпекать около 30 минут. Остывшим зайцам повязать красивые ленточки. Приятного аппетита!

Рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальные яйца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

apice

Очень, очень, очень вкусно!!!

edsutior

Нямка нямнямка…

kolmagorova_82

Мы тоже недавно первый раз делали творожно-дрожжевые пасхальные зайцы.

ofitit

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Фанда Лера

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tesait2002

Большое спасибо за рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Хващинская София

Очень понравился рецепт английских пасхальных булочек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

kristyusha71

Спасибо!
творожно-дрожжевые пасхальные зайцы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

athith1979

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожно-дрожжевые пасхальные зайцы превзойдет все ожидания.

redele1977

Обожаю творожно-дрожжевые пасхальные зайцы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Зина Федяева

Девочки, творожно-дрожжевые пасхальные зайцы объедение.
Супер.
mina большое спасибо!!!