Как-то выкладывали похожий рецепт пасхальных зайчат. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 327 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи , Простые рецепты
Дрожжи растереть с 0,5 ст. л. сахара и залить теплым молоком и размешать до полного растворения дрожжей. В большую миску протереть через сито творог. Смешать творог с оставшимся сахаром, желтком, маслом и солью. Запенившиеся дрожжи влить в творожную смесь. Муку (250 г) просеять к жидким ингредиентам и замесить мягкое, чуть липкое место. По необходимости подмесить еще 50 г муки. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждый кусок разделить еще на 3 части. Маленький шарик (1-1,5 см) будет хвостиком, шарик побольше (ок. 4-5 см) - голову зайца - вытянуть в каплю ок.
см, а оставшееся тесто скатать в жгут длиной около 25 см. Жгут свернуть в "улитку", не закрепляя конец. Голову зайца надрезать ножницами с зауженной стороны до середины.
Противень смазать растительным маслом. Собрать зайцев на противне. "Улитка"- туловище, а незакрепленный конец- передние лапки. К "улитке" приставить голову, немного расставив ушки. С противоположной лапкам стороны прикрепить хвостик. Накрыть зайцев полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Разогреть духовку до 180 С.
"Подросшим" зайцам установить глаза - шоколадные капли, вдавив их в тесто. Смешать желток, пудру и молоко и смазать этой смесью зайцев. Выпекать около 30 минут. Остывшим зайцам повязать красивые ленточки. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальные яйца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень, очень, очень вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Мы тоже недавно первый раз делали творожно-дрожжевые пасхальные зайцы.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Большое спасибо за рецепт творожно-дрожжевых пасхальные зайцы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень понравился рецепт английских пасхальных булочек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо!
творожно-дрожжевые пасхальные зайцы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожно-дрожжевые пасхальные зайцы превзойдет все ожидания.
Обожаю творожно-дрожжевые пасхальные зайцы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Девочки, творожно-дрожжевые пасхальные зайцы объедение.
Супер.
mina большое спасибо!!!