Английские пасхальные булочки

Как приготовить английские пасхальные булочки
Фотография английских пасхальных булочек
Общее время 8 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 1055 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 170 мл
  • дрожжи свежие - 4 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 400 г
  • изюм - 80 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Готовим английские пасхальные булочки

Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку.

Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту.

Рецепт английских пасхальных булочек

Перемешиваем все и замешиваем однородное тесто. Затем рабочую поверхность подпыляем мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут, чтобы оно стало эластичным. По необходимости добавляйте по щепотке муки, если чувствуете, что тесто еще слишком мягкое.

Рецепт английских пасхальных булочек

Кладем тесто обратно в миску, которую слегка смазываем сливочным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте на 45 минут.

Рецепт английских пасхальных булочек

Изюм заливаем кипятком на несколько секунд, затем промываем, просушиваем. Заливаем лодкой коньяка (или бренди), оставляем впитаться.

Рецепт английских пасхальных булочек

Подошедшее тесто обминаем. Изюм присыпаем небольшим количеством муки и вмешиваем в тесто.

Рецепт английских пасхальных булочек

Делим тесто на 12 равных частей и формируем круглые булочки. Кладем их на смазанный противень и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоские. Делаем на них крестообразные надрезы ножом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое.

Рецепт английских пасхальных булочек

Готовим белое тесто. Воду смешиваем с мукой, чтобы получилась не очень жидкая масса. С помощью кондитерского мешка наносим кресты на каждой булочке по линиям надрезов. Можно для этой цели использовать обычный кулечек, у которого нужно срезать кончик.

Рецепт английских пасхальных булочек

Выпекаем булочки при 200С 15- 20 минут до зарумянивания. Подготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и прогреваем до растворения сахара. Булочки снимаем на решетку и еще теплые смазываем глазурью.

Рецепт английских пасхальных булочек

Приятного аппетита!

Рецепт английских пасхальных булочек

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальные яйца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alla86

Tirsetr1973, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

owlisi1970

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела английские пасхальные булочки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

eserilo1996

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

yistin

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла английские пасхальные булочки. Вот я ему и приготовлю.

souno

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

atalesas

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://irala.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa-krashenki, тоже очень понравилось.

iyenayav2001

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!