Эти булочки - один из видов традиционных пасхальных булочек в Великобритании, так называемых hot cross buns. На булочках изображен своеобразный рисунок крестика, который может быть либо нарисован из муки и воды, либо сделан вручную, откуда видна начинка. Есть поверье, что эти булочки обладают даже целительной силой, ими принято делиться с близкими сердцу людьми. В предлагаемых мною сдобных булочках начинка состоит из сладкого безе с орехами. Когда булочки запекаются, безе сверху становится хрустящим, а внутри остается сладкая полоска из орехов. Как-то выкладывали похожий рецепт пасхальных зайчат. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 302 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.
Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.
В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.
В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.
Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.
Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.
Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.
Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст. л. начинки.
Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.
Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.
Смазать все булочки немного взбитым яйцом.
Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.
Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.
Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальные яйца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мугинова! Спасибо за рецепт!
ореховые пасхальные булочки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а ореховые пасхальные булочки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ореховые пасхальные булочки съели за один присест!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Последнее время увлеклась английскими пасхальными булочками, моим нравится.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ореховым пасхальным булочкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты