Ореховые пасхальные булочки

Как приготовить ореховые пасхальные булочки
Фотография ореховых пасхальных булочек
Общее время 5 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 302 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 7 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орехи - ⅔ шт.

Готовим ореховые пасхальные булочки

Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муку.

Поставить в теплое место примерно на час. Опара должна увеличиться как минимум вдвое.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

В большой таре разбить два яйца, в остальных яйцах отделить желтки от белков и добавить желтки (белки поставить в холодильник). Добавить масло, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно все размешать.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

В получившуюся массу выложить опару и ложкой перемешать.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Добавить два стакана муки и тщательно перемешать.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Выложить тесто на стол с мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Поставить тесто в теплое место примерно на час, оно должно увеличиться как минимум вдвое.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Орехи измельчить скалкой, не слишком мелко.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Для начинки взбить белки до пены. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Добавить орехи и осторожно перемешать.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый шарик диаметром примерно 10-12 см. Выложить сверху 0,5 ст. л. начинки.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Закрепить булочку "в мешочек", перевернуть гладкой стороной вверх и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Таким образом, сформировать все булочки.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Используя ножницы, разрезать булочки посередине, сделав крестик.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Смазать все булочки немного взбитым яйцом.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Дать булочкам "расстояться" примерно 30 минут, чтобы они немного "выросли".

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки, чтобы безе стало сверху сухим.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Накрыть булочки фольгой, чтобы безе не пригорело и отправить выпекаться еще на 20 минут.

Рецепт ореховых пасхальных булочек

Приятного аппетита! Светлой Вам Пасхи!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальные яйца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera89

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Хлебникова Люся

Мугинова! Спасибо за рецепт!
ореховые пасхальные булочки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Тинка Шебзухова

Не умею готовить в принципе вообще, а ореховые пасхальные булочки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ореховые пасхальные булочки съели за один присест!

Цкирия Полли

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Курицына Ариша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olga80

Последнее время увлеклась английскими пасхальными булочками, моим нравится.

ofathede

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ореховым пасхальным булочкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Виктория Лико

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Слалом Лиля

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты