Банс пасхальные булочки

Как приготовить банс пасхальные булочки
Фотография банса пасхальные булочки
Общее время 3 ч 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко 180 мл
  • Мука манитоба 500 г
  • Тростниковый сахар 50 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 25 г
  • Изюм 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка

Готовим банс пасхальные булочки

Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.

Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.

Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 30 минут.

Смешать желток с молоком (1 столовая ложка), обмазать кисточкой поверхность шариков. Сделать слегка надрезы сверху в виде креста ножом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, после понизить температуру до 180 градусов и допекать 5 минут.

Растворить сахарную пудру с одной столовой ложкой молока. С помощью кондитерского мешка нанести на поверхность готовых булочек форму креста и оставить высыхать на 30-40 минут (перед тем, как наносить узор, булочки должны остыть, иначе сахарная глазурь стечет).

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальные яйца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofathede

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

missoron

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали банс пасхальные булочки. Спасибо за рецепт!

Голоушева Лизавета

А я всегда готовлю с Анисимова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

anyuta98

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Епишко Галка

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nika71

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Такахо Виктория

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Аделя Кудрицкая

Какой замечательный рецепт. Моим любителям английских пасхальных булочек обязательно понравится.

Танечка Семенникова

Спасибо огромное за рецепт банса пасхальные булочки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.