Как-то выкладывали похожий рецепт пасхальных зайчат. Любителям пасхи понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Рожок кондитерский.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пасхи , Домашние рецепты
Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 30 минут.
Смешать желток с молоком (1 столовая ложка), обмазать кисточкой поверхность шариков. Сделать слегка надрезы сверху в виде креста ножом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, после понизить температуру до 180 градусов и допекать 5 минут.
Растворить сахарную пудру с одной столовой ложкой молока. С помощью кондитерского мешка нанести на поверхность готовых булочек форму креста и оставить высыхать на 30-40 минут (перед тем, как наносить узор, булочки должны остыть, иначе сахарная глазурь стечет).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальные яйца. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали банс пасхальные булочки. Спасибо за рецепт!
А я всегда готовлю с Анисимова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям английских пасхальных булочек обязательно понравится.
Спасибо огромное за рецепт банса пасхальные булочки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.