Куличи на маргарине

Как приготовить куличи на маргарине
Фотография куличей на маргарине
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 265 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Сливки — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 125 мл
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 12 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука, опционно — 500 г (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
  • Дрожжи, палочки — 0,5 шт.
  • Ваниль, пакет — 2 шт.
  • Яичные белки — 4 шт. (глазурь)
  • Сахар — 1,5 стак. (глазурь)

Готовим куличи на маргарине

В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).

2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.

Рецепт куличей на маргарине

3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.

Рецепт куличей на маргарине

4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).

Рецепт куличей на маргарине

5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.

Рецепт куличей на маргарине

6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

Рецепт куличей на маргарине

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пасху, недавно приготовила пасхальные куличи. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине - лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество - они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом. Рекомендую попробовать. Кого заинтересовала - простой рецепт куличей на маргарине вам в помощь:)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Мухтарова

Я слабо разбираюсь в куличах на маргарине, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Нарожная Ксюня

Спасибо за информацию!

Танюша Синько

Букато,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту куличей на маргарине.
Получилась вкуснятина!

Кривошея Женя

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили куличи на маргарине вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

edsutior

Букато, очень интересный вариант куличей на маргарине.:)

orate1972

Букато, куличи на маргарине - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!