Для особых ценителей и любителей бананового вкуса предлагаю рецепт восхитительного, пленительного и питательного мусса. В нем еще есть одна особенность: сладостный вкус бананов удачно сочетается с нежной кислинкой цитрусовых нот. По своей структуре мусс получается легким, пористым и воздушным. Этот мусс прекрасно подойдет в качестве десерта на праздничном столе или достойно завершит семейный ужин. В рецепте я приведу оригинальное количество ингредиентов. Получается достаточно большая порция мусса. Такое количество подойдет именно для угощения гостей. А для того, чтобы попробовать его, достаточно будет половины порции продуктов. Еще понадобиться: одна большая форма (я использую пластиковый контейнер) или маленькие силиконовые формочки. Но сразу скажу, что этот десерт проще накладывать ложкой, как происходит с известным десертом тирамису. А для эстетичности стоит повозиться с формочками, но нет гарантий, что мусс хорошо выскользнет из них. У меня получилось) Кстати, я первый раз делала в маленьких формах именно для пошаговых фото) Еще как вариант красивой подачи - бокалы или креманки. Как-то выкладывали похожий рецепт творожно-бананового мусс. Любителям мусса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 973 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса , Легкие рецепты
Бананы нарезать и положить в кастрюльку.
Добавить апельсиновый сок и сахар. У меня свежевыжатый. Но можно использовать и пакетированный. Мною проверено, что с покупным соком получается даже ароматнее)
Кастрюльку поставить на средний огонь. Довести до кипения и разминая бананы, сварить кашицу (после того, как кашица закипит, поварить минут 5-7). Выключить огонь.
Вот такая получилась банановая масса.
Если вы будете использовать обычное желе, которое необходимо замачивать в воде, то добавьте в него 5-6 ст. ложек воды. Оставьте до разбухания, а затем распустите (или в микроволновке или на огне), не доводя до кипения. Распущенное желе добавить в банановую кашу и перемешать. У меня желе, которое не требует замачивания, поэтому я сразу его добавила к бананам.
Теперь взобьем миксером охлажденное концентрированное молоко. Скажу вам честно, для меня было открытием, что это молоко, так взбивается и превращается в пышную пену, увеличивается в объемах в 2-3 раза.!
Взбитое молоко аккуратно подмешать к банановой массе.
Выложить мусс в подготовленные формы. Как я уже говорила. можно использовать для мусса одну большую форму контейнер, также порционные бокалы/стаканы/креманки или силиконовые формочки.
Поставить мусс в холодильник. Желательно на ночь. На следующий день смело дегустировать эту восхитительную банановую нежность.
P.S. Что касается выбора желе: апельсиновый вкус или лимонный. Тут все зависит от ваших пристрастий. Я делала оба варианта. Лично мне ооочень понравилось с лимонным желе)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мусс, недавно приготовила мусс из сметаны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обалденно, вкусно! Элла, вы кудесница!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обязательно приготовлю на днях
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень своевременно выставлен рецепт. Элла, Спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик http://irala.ru/deserty/muss/muss-iz-manki. Очень довольна.
Спасибо за рецепт, готовила восхитительный банановый мусс марк антоний на день рождения сестры
Всем понравилось