Получается пудинг в соусе. Вкусный, освежающий, легкий и невероятно простой в приготовлении! У меня ушло на пудинг по одному большому лимону и лайму (даже осталась половинка лайма, правда, без цедры). Как-то выкладывали похожий рецепт английского рисового пудинга. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Подавать пудинг теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками (я делаю без сахара) или с мороженным.
Выпекать 1 час в нагретой до 180 С духовке.
Соус: В посуде смешать кукурузную муку и сахар. Равномерно обсыпать поверхность пудинга этой смесью. В другой посуде соединить и размешать кипяток, лимонный и лаймовый сок и залить этим пудинг.
Ровным слоем выложить массу в смазанную форму объемом 1,5 литра.
Отдельно венчиком смешать молоко, яйцо и масло. Масло должно быть все еще жидким. Размешивая венчиком, влить молочную массу в муку.
Просеять муку, добавить к ней поленту, сахар и цедру. Перемешать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила банановый творожный пудинг. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила лимонно-лаймового пудинг!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Дерябина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Дерябина, рецептам.
Что думаете о рецептике творожного пудинга в духовке?
Дерябина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лимонно-лаймовым пудинг!
Спасибо Дерябина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ура! Я первая сегодня на пробу!!