Очень вкусный и просто тающий во рту десерт. Вы уже думаете причем здесь три желания? Отвечаю -он объединил в себе все желания сладкоежки: нежный творожок, кислинка вишневого желе с ягодками и толстый слой всеми любимого шоколада. Как-то выкладывали похожий рецепт творожного десерта. Любителям десертов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 337 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов , Праздничные рецепты
Вишни (у меня замороженные) кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром (120 г, можно меньше, если они некислые) и ставим на медленный огонь, ждем, пока вишни пустят сок. Прибавляем огонь, доводим вишни до кипения и даем покипеть 5 минут. Затем откидываем вишни на дуршлаг. Сироп сохраняем, он нам еще пригодится.
Творог с двумя ложками сметаны взбить блендером до однородной массы. Сметану взбить с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Соединяем сметану с творожной массой. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Желатин заливаем двумя столовыми ложками воды и растворяем на водяной бане. Добавляем в творожную массу, взбиваем миксером на малой скорости до однородности.
Форму, в которой будем собирать десерт, выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем меньше половины творожной массы, сверху вишни.
Сверху - слой вишни.
У меня было быстрозастывающее желе (настоятельно и вам такое рекомендую), рассчитанное на стакан жидкости. Вишневого сиропа получилось немного меньше стакана. Я разбавила его водой для получения нужного количества жидкости. Далее смотрите рекомендации к вашему желе. В моем случае его нужно было смешать с сахаром, всыпать в сок, при постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
У меня было желе, рассчитанное на стакан жидкости. Вишневого сиропа получилось немного меньше стакана. Я разбавила его водой для получения нужного количества жидкости. Далее смотрите рекомендации к вашему желе. В моем случае его нужно было смешать с сахаром, всыпать в сок, при постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
Выкладываем сверху оставшуюся творожную массу и разравниваем. На этом можно и остановится, но мне хотелось большего. Сверху можно было бы выложить печенье Савоярди или, на худой конец, просто бисквит. За неимением ни первого, ни второго и ленью их готовить я выложила готовые 12 эклеров с кремом. Отправляем в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
Застывший десерт вынимаем из формы и покрываем шоколадной глазурью, украшаем растопленным белым шоколадом. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить десерты, недавно приготовила творожный десерт с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибочки
как раз собралась делать праздничный творожный десерт три желания
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления irala.ru/deserty/desert-iz-bananov. Наверно я надолго у Вас.
В общем, супер!!!
Антонина-волшебница!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю праздничный творожный десерт три желания!!!!