Как-то выкладывали похожий рецепт глазуньи с перцем и помидорами пелати. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Закуска из помидор, Закуска из огурцов
Для соуса чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Половину соединить с натуральным йогуртом и убрать в холодильник.
Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с перцем. Добавить зелень, чеснок, помидоры, посыпать сахаром и зирой. Посолить, поперчить и, помешивая, жарить на среднем огне 10 минут.
Затем на овощи осторожно выпустить яйца и немного посолить. Сковороду прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне, пока белок не затвердеет. На стол подать с приготовленным йогуртовым соусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила шакшуку по-арабски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шакшуки с перцем!
Как красиво!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Saruenoul2004, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Впервые в жизни замахнулась на шакшуку с перцем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям шакшуки с лавашом обязательно понравится.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецептик супер!!:)