Как-то выкладывали похожий рецепт шакшуки. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Вкусные рецепты, Закуска из помидор, Простые закуски
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подается всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.
Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".
Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.
Тушите все в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.
Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, еще один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.
Добавьте куски вареной курицы. Я пошла дальше - у меня был копченый окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.
Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.
Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.
Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила шакшуку с перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vika79, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Vika79, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт шакшуки по-арабски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мой самый любимый рецепт шакшуки по-арабски!!!
Я тоже так готовлю!
За идею брала рецепт холодного кофе по-арабски. Получилось очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Шакшука по-арабски — просто СУПЕР!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Vika79, получилось зашибись!
Очень люблю шакшуку по-арабски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!