Как-то выкладывали похожий рецепт шакшуки по-арабски. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1054 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из лука, Закуска из яиц, Красивые рецепты, Закуска из помидор, Закуски из лаваша
Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать еще примерно минуту.
После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне еще 5 минут.
Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
Подавать посыпав зеленью и кусочками феты..
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила шакшуку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шакшуку с лавашом!!!
Еще раз спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо intinee за твои рецепты.))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шакшуку с лавашом.
шакшука с киноа и брынзой гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, буду попробовать)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!