Шакшука-это еврейская яичница с овощами. Очень вкусно и сытно. Как-то выкладывали похожий рецепт шакшуки по-арабски. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 134 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Закуска из яиц, Закуска из помидор
Лук нарезать полукольцами, чеснок колечками. Разогреть сковороду с маслом и протушить. (не жарить) лук с чесноком.
Добавить нарезанный полосками болгарский перец, и колечками чили (без семян).
Помидоры бланшировать мин 3,сделать сверху крестообразные надрезы и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить в сковороду и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу.
Сверху выпустить целые яйца. Посолить, поперчить яйца. Не перемешивая, держать на огне пока яйца не будут готовы.
Снять с огня, посыпать зеленью и сразу подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила шакшуку с перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Давно хочу попробовать сделать шакшуку))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Какой интересный рецепт шакшуки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, Лада!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шакшуку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила шакшуку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Да шакшуку…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шакшуку постоянно.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шакшуку с лавашом. Должно получиться вкусно!!!