Яйца - отличный вариант для завтрака. А со шпинатом и овощами - еще лучше и полезнее! Как-то выкладывали похожий рецепт яичницы с селедкой. Любителям яичницы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 129 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ужин. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт яичницы , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Закуска из яиц
Шпинат замороженный разморозить. Я ускорила процес на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Слить жидкость. Шпинат свежий нарезать, залить кипятком, настоять 1-2 мин, откинуть на друшлак, дать стечь.
Лук очистить, вымыть, мелко порубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Спасеровать лук до полупрозрачности.
Добавить чеснок и шпинат, протушить все вместе пару минут.
Аккуратно разбить яйца, чтоб не повредить желтки. Посолить, поперчить. Жарить на медленном огне под крышкой до состояния, кто как любит, - с сырым желтком или прожаренным. p.s. Яйца можно взболтать с небольшим количеством молока или воды и приготовить как омлет.
Готовую яичницу разделить на порции, выложить на сервировочное блюдо.
Подавать со свежими овощами, зеленью и тостами. Приятного аппетита! Доброго утра!:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить яичницу, недавно приготовила яичницу со шпинатом и перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Анна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту весенней яичницы со шпинатом.
Получилась вкуснятина!
Оооочень вкусно получилось
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анна за прекрасный рецепт!
Анна, получилось зашибись!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Анна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт яичницы со шпинатом для любителей.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.