Ну вот и наступило то прекрасное время, когда в наших суровых краях можно купить вкусные спелые помидоры. Вкусные МЕСТНЫЕ помидоры:) Идем на рынок - и гуляй душа. И бурые, и малиновые, и желтые, и полосатые. И черри всех мастей:) Вот с ними-то я и предлагаю испечь тарталетки. В качестве начинки вместе с помидорами тут используется сыр - брынза и полутвердый типа гауды. Поэтому соль здесь совершенно не нужна.
Ну и да - это можно испечь в виде одного большого тарта - только количество ингредиентов нужно будет увеличить вдвое. Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток с грушей и голубым сыром. Любителям тарталеток понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 95 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 389 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тарталеток , Закуска из помидор, Закуски из сыра, Закуски в тарталетках
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги по диаметру на пару сантиметров больше, чем диаметр формочек. Укладываем тесто в формы, прижимаем пальцами ко дну и бортикам, излишки убираем.
Кладем на поверхность теста листики фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Полутвердый сыр трем на терку, брынзу мелко крошим. Перемешиваем.
Кладем сыр в выпеченные основы, вливаем сливки и кладем помидорки (если они крупноваты - разрезаем на части).
Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем в течение 20 минут.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки с красным луком и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Томатные тарталетки с сыром — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Обязательно сделаю томатные тарталетки с сыром!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Инка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
тарталетки с луком и сыром гораздо вкуснее и быстрее готовить.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю