Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки (предыдущим в этом блоге был тарт "Капрезе"). Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры. Назавтра они тоже неплохи, но в свежем виде их вкус раскрывается лучше всего.
Сорт голубого сыра вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. У меня был Дана Блю, но так же хорошо подойдет и горгонзола, и рокфор, и стилтон (выбираем на свой вкус по степени остроты). Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток с красным луком и сыром. Любителям тарталеток понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 85 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт тарталеток , Домашние рецепты, Закуски из сыра, Закуски в тарталетках
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности.
В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи. Вливаем по паре ст. л. сливочной заливки.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки с красной рыбой и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт отличный!
делаю тарталетки с грушей и голубым сыром регулярно.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, замечательный рецептик, тарталетки с грушей и голубым сыром класс!
Очень давно приметила этот рецептик тарталеток с грушей и голубым сыром.
Получилось просто чудесно!
petrovets_95 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тарталеток с луком и сыром. Он мне очень нравится.
Я делала тарталетки с грушей и голубым сыром.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень люблю тарталетки с грушей и голубым сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Petrovets_95, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкус тарталеток с грушей и голубым сыром просто потрясающий!
Будем повторять.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.