Тарталетки с яйцом и сыром - это небольшие корзиночки из пресного теста с простой классической начинкой. Без такой закуски не обходится ни один фуршет или простое застолье. Готовится блюдо достаточно быстро даже в домашних условиях и с легкостью придает простой трапезе праздничное настроение. Процесс приготовления этой закуски не требует определенных навыков или кулинарной техники.
Рецепт блюда прост: достаточно приобрести готовые тарталетки и приготовить начинку для них своими руками. Ингредиенты тоже не потребуют больших затрат. Например, плавленый сырок - один из наиболее доступных и потребляемых продуктов. То же самое касается и яиц, которых потребуется всего три штуки. В сочетании с чесноком вкус станет сладким напоминанием новогодних праздников и традиционного салата Белочка. Что же касается огурца, положить свежий, маринованный или бочковой - вкусовое предпочтение каждого, и на сам процесс это нисколько не повлияет. Скрепляющим ингредиентом всех продуктов станет незаменимый майонез, который к тому же подсолит начинку. Еще немного соли добавят маслины, плюс ко всему этот деликатес имеет целебное свойство, ведь содержит много витаминов и микроэлементов, что, несомненно, порадует любителей здоровой и полезной пищи. А чтобы быстро, просто и, главное, вкусно приготовить такие тарталетки, ниже представлен рецепт с пошаговым фото. Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток с грушей и голубым сыром. Любителям тарталеток понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тарталеток , Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуска из огурцов, Закуски в тарталетках
Первоначально сделаем акцент на самих корзиночках: будет куда вкуснее и практичнее приобрести тарталетки из пресного, песочного или слоеного теста, нежели вафельные. Плотные тарталетки имеют насыщенный вкус и отлично держат форму с начинкой любой влажности. Затем подготавливаются все необходимые ингредиенты.
Далее нужно сварить яйца вкрутую (это 7-8 минут), затем охладить в проточной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
После яиц на этой же терке натереть плавленый сырок. Для более легкого приготовления выбирать следует не самые мягкие сорта сыра, иначе продукт просто размажется по терке.
С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчаем и добавляем в начинку чеснок. Заправляем готовую смесь майонезом и тщательно вымешиваем, чтобы не было отдельных комков сыра или чеснока. Соль, перец по вкусу.
Следующим шагом будет наполнение начинкой тарталеток. Для начала нужно нарезать огурец кольцами и выложить его на дно каждой корзинки.
Поверх огурца плотно укладывается готовая начинка из яйца, сыра и чеснока. Допускается небольшая горка начинки на каждую тарталетку.
На финальном этапе сверху выкладываются маслины. По желанию плоды маслин нарезаются и выкладываются незатейливыми узорами или кладутся целиком. Тарталетки с яйцом и плавленым сыром готовы. Приготовление этого блюда поистине быстрое и легкое. Возможно, отныне эта закуска станет незаменимой на любом празднике.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки с красным луком и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарталетки с яйцом и сыром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мои гости требовали добавки)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тарталеток с яйцом и сыром.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот ссылка на новый рецептик http://irala.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-lukom-i-syrom.
Спасибо за шедевры!!!
Smolyaninova_97, спасибо вам огромное!!!
тарталетки с яйцом и сыром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!