Для крема вместо сливок подойдет сливочный сыр, а земляники добавляйте столько, сколько вам хочется! Готовые тарталетки можно заморозить, и получится пирожное-мороженое. Как-то выкладывали похожий рецепт тарталеток по-японски. Любителям тарталеток понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 147 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тарталеток , Закуски в тарталетках
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость.
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10-15 минут в морозильник.
Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник.
Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт.
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой.
Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть.
Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки экзотика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт тарталеток с земляничным кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вкуснятина
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарталетки с земляничным кремом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Надежда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хороший вариант тарталеток с земляничным кремом. Вкусно!
И от меня вот ссылка на http://irala.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-limonnym-kremom.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Надежда, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Надежда, рецепт тарталеток с земляничным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!