Тарталетка с антоновкой

Как приготовить тарталетку с антоновкой
Фотография тарталетки с антоновкой
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 1738 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 350 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Антоновские яблоки 4 шт.
  • Миндальная пудра 90 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Миндальные лепестки 25 г
  • Ванилин 5 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.

Готовим тарталетку с антоновкой

Выложить в миску 300 грамм теплого сливочного масла, муку, миндальную пудру и 190 грамм сахарной, ванилин и соль, влить яйца и замесить тесто миксером: на это уйдет три-четыре минуты. Готовое песочное тесто собрать в комок, соскребая остатки со стенок миски, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, семечек и прочих ненужностей, нарезать крупными кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать четыре таких же ложки коричневого сахара и тут же добавить яблоки. Подержать на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, пока яблоки не дадут сок и не зазолотятся.

Рецепт тарталетки с антоновкой

Чтобы приготовить крамбл, нужно соединить в миске по 25 грамм нарезанного кубиками масла, коричневого сахара, миндальных лепестков и сахарной пудры. Аккуратно вымешать руками, пока не получится рассыпчатая масса из крупных крошек.

Рецепт тарталетки с антоновкой

Песочное тесто размять и раскатать с небольшим количеством муки до толщины 3 мм. С помощью тарелки диаметром 20 см вырезать четыре круга и заполнить ими холодные (чтобы не стекало тесто) кулинарные кольца диаметром 17-18 см, плотно прижимая тесто к стенкам. Излишки сверху убрать. Отправить коржи в холодильник минут на пятнадцать.

Рецепт тарталетки с антоновкой

Заполнить коржи яблоками, равномерно выложить на них крамбл и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут: тарталетки должны подрумяниться. Затем вынуть их из колец и дать остыть хотя бы полчаса, хотя они особенно хороши холодными. Перед подачей посыпать тарталетки сахарной пудрой.

Рецепт тарталетки с антоновкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тарталетки, недавно приготовила тарталетки для закусочных салатов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вместо антоновки тарталетку можно заполнить любыми другими яблоками, зелеными или красными. Чем они слаще, тем меньше нужно класть в сковородку коричневого сахара. На четыре гренни-смит, например, хватит и двух столовых ложек.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
endore1985

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kristina за то, что даёт нам возможность выбора!

pukas_84

Это очень - очень вкусный рецепт!

lada

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Алена Пантелеева

Спасибо за рецепт
очень люблю тарталетку с антоновкой

Микитулова Римма

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарталетки с антоновкой.

edoredi

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

imoul

Спасибо за рецептик тарталетки с антоновкой!!!
Муж был в восторге.
тарталетки с антоновкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lara

тарталетки с луком и сыром готовила, а тарталетку с антоновкой еще нет. Надо попробовать.