Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Как приготовить сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом
Фотография сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1117 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • горчица французская - 1 ст.л.
  • хлеб - 2 куска
  • базилик свежий - 1 горсть
  • мясо - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • лук белый - по вкусу

Готовим сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. ее можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.

Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.

Рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено (WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.

Рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.

Рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.

Рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.

Рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.

Рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.

Рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!

Рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сэндвичи, недавно приготовила сэндвич с тунцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
pukas_84

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

luiza93

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

polli

Первый раз делала сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом.
получилось то, что нужно!

risherise

Бесподобный рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом!!!
Все получилось, спасибо, imentimi!!!

Гарифуллина Полина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Людмила Пославская

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Баронина Женя

Столько нового узнала про сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом!
Спасибо!!