Открытый сэндвич

Как приготовить открытый сэндвич
Фотография открытого сэндвича
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 980 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свинина — 80 г
  • сыр — 60 г
  • масло сливочное — 20 г
  • батон
  • сухие прованские травы
  • салат зеленый
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • уксус винный белый — 20 мл
  • вода — 20 мл
  • помидор — 1 шт.
  • масло оливковое — 10 мл
  • горчица — 2 г
  • соль
  • черный перец

Готовим открытый сэндвич

Смазываем 3 ломтика батона с двух сторон сливочным маслом. Присыпаем каждый кусочек небольшой щепоткой прованских трав. Перекладываем батон в жаропрочную емкость, затем помещаем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 3 минуты.

2. Вынимаем из духовки. Натираем сыр на мелкой терке. Равномерно распределяем сыр по гренкам и повторно отправляем в духовку на 2-3 минуты, пока сыр полостью не расплавится.

Рецепт открытого сэндвича

3. Очищаем половину красного лука от шелухи, нарезаем полукольцами, соединяем с водой и белым винным уксусом, маринуем в холодильнике 10 минут.

Рецепт открытого сэндвича

4. Рвем руками листья салата на небольшие кусочки. Используем запеченное мясо. Нарезаем свинину тонкими пластинами. Нарезаем помидор кружочками.

Рецепт открытого сэндвича

5. Собираем сэндвич: на гренки укладываем листья салата и кусочки мяса, затем помидор и промаринованный лук. Солим и перчим.

Рецепт открытого сэндвича

6. Соединяем горчицу и оливковое масло и поливаем соусом сэндвичи. Приятного аппетита!

Рецепт открытого сэндвича

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сэндвичи, недавно приготовила открытый сэндвич с картофелем и ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нестерко Виктория

Вкуснятина, обожаю открытый сэндвич
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, doronchenkova_77 :)

gromova_93

Очень вкусно и главное просто.
открытый сэндвич получается ням-ням.

Родикова Инга

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Люда Волга

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

anka

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

idrasit2002

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anima1991
isoris1998

Doronchenkova_77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить открытый сэндвич по этому простому рецептику.

kira

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

galka72

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

eldariot

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

eserilo1996

Вкус открытого сэндвича просто потрясающий!
Будем повторять.

Ира Харламова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Кривошея Женя

Очень понравился состав открытого сэндвича, все отлично должно сочетаться!

ksyusha

Надо попробовать приготовить открытый сэндвич