Ясай ролл

Как приготовить ясая ролл
Фотография ясая ролл
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 95 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 больших листа водорослей нори
  • 120 г краснокочанной капусты
  • 60 г очищенной моркови
  • 60 г очищенного дайкона
  • 40 г очищенного красного сладкого перца
  • 40 г салата романо
  • смесь белого и черного кунжута
  • ореховый соус гомодари
  • морские водоросли чука
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • японский соевый соус
  • 2 стак. риса для суши
  • 8 ст.л. рисового уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Готовим ясая ролл

Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 мин, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 мин

Приготовьте заправку, нагрев уксус, сахар и соль, чтобы они растворились сахар. Заправка должна быть теплой.

Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют).

Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 мин - когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34 С, не холоднее. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.

Овощи: капусту, морковь, дайкон, сладкий перец - нарежьте тонкой соломкой. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 рисинки).

Очень аккуратно переверните лист рисом вниз. Выложите начинку вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Обваляйте ролл в кунжуте.

Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Также приготовьте остальные роллы.

Подавайте роллы, полив ореховым соусом, с водорослями чука, васаби, имбирем и соевым соусом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила ролл дакота. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым - мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tediero

Я еще не делала ясая ролл, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

arina

Это какой-то шедевр!!!
saruenoul2004, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

shugaeva_83

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yulyasha

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

boricheva_82

Привет!
Я не ем ясая ролл!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

owlisi1970

Saruenoul2004, большое спасибо!

katarina88

Отличный рецепт ролла с пастромой, просто, быстро и вкусно.

erise

Спасибо saruenoul2004 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Зимакова Кира

Спасибо, очень понравилось оформление ясая ролл!

torackowo

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yelza

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

dorenengo

Мы тоже недавно первый раз делали ясая ролл. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

rimma

Какой замечательный рецепт ясая ролл - яркий, красочный и аппетитный!

pirsonsug

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

rotensart

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!