Темпура горячие роллы

Как приготовить темпуру горячие роллы
Фотография темпуры горячие роллы
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 301 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Кляр темпура:

  • Рисовая мука - 60 г
  • Кукурузная мука - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 120 мл
  • Соль - по вкусу
  • Карри - 2.5 г
  • Смесь перцев молотых - 2.5 г
  • Чесночный порошок - 1 г

Роллы:

  • Соль - 5 г
  • Круглый рис - 150 г
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Сёмга - 200 г
  • Огурцы - 200 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Нори - 17 г

Для жарки:

  • Панировочные сухари - 100 г
  • Растительное масло - 250 мл

Готовим темпуру горячие роллы

Рис насыпаем в миску, промываем холодной водой пару раз, затем перекладываем в чашу мультиварки, наливаем воду (примерно 160 мл), насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 30 минут используя программу "Каша". Готовый рис перекладываем в отдельную емкость, даем остыть и заправляем рисовым уксусом.

Нарезаем филе семги тоненькими полосками, не шире 5-7 мм. Огурцы моем, очищаем кожицу, нарезаем тонкими полосками, соразмерно рыбе. Сыр режем брусочками.

На бамбуковый коврик для суши выкладываем лист нори, очень тонко по верху распределяем рис (с одной стороны оставляем пустую полоску), затем выкладываем полоску из рыбы, огурца и сыра, после чего очень плотно с помощью коврика сворачиваем ролл. Таким образом сворачиваем все роллы и отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем разбиваем яйца в миску, наливаем ледяную воду, размешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем рисовую и кукурузную муку, перемешиваем венчиком до однородности, добавляем соль, карри, смесь молотых перцев и чесночный порошок, еще раз все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник также на 30-40 минут.

Достаем роллы и кляр темпура из холодильника, насыпаем сухари в тарелку. Растительное масло наливаем в сотейник или в глубокую сковороду, отправляем на огонь. Макаем ролл в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем до золотистости. Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, нарезаем кусочками и сервируем на блюде.

Подаем в горячем виде.

Кушайте с удовольствием!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила вегетарианские роллы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Секун Надежда

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yanchik86

Надо попробовать

ededo

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Суркова Даша

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Катя Колмакова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lerad

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила темпуру горячие роллы, до этого просто готовила роллы из лаваша.

Баронина Женя

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю темпуру горячие роллы

yeachusi

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

alisa83

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, idesoun, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
темпуру горячие роллы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

abelousov1999

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Корзун Алиса

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих темпуры горячие роллы он не ел.

usacheva_74

Старый добрый рецепт.

Фанда Лера

Красиво, вкусно, класс просто!

khomka_79

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Зимакова Вера

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда