Сделай вечер особенным - приготовь японское блюдо!
Устраивала посиделки с подругами, долго голову не ломала над извечным вопросом: "Что приготовить?" Решила, что это будут роллы, а именно горячие роллы темпура! Повозиться пришлось немного, но это мне в удовольствие Результат просто восхитителен, если хотите приготовить, то даже не сомневайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт роллов. Любителям роллов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт роллов , Закуска из яиц, Закуски из сыра, Закуска из огурцов, Закуски из рыбы, Горячие закуски
Рис насыпаем в миску, промываем холодной водой пару раз, затем перекладываем в чашу мультиварки, наливаем воду (примерно 160 мл), насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 30 минут используя программу "Каша". Готовый рис перекладываем в отдельную емкость, даем остыть и заправляем рисовым уксусом.
Нарезаем филе семги тоненькими полосками, не шире 5-7 мм. Огурцы моем, очищаем кожицу, нарезаем тонкими полосками, соразмерно рыбе. Сыр режем брусочками.
На бамбуковый коврик для суши выкладываем лист нори, очень тонко по верху распределяем рис (с одной стороны оставляем пустую полоску), затем выкладываем полоску из рыбы, огурца и сыра, после чего очень плотно с помощью коврика сворачиваем ролл. Таким образом сворачиваем все роллы и отправляем в холодильник на полчаса.
Тем временем разбиваем яйца в миску, наливаем ледяную воду, размешиваем венчиком. В получившуюся массу просеиваем рисовую и кукурузную муку, перемешиваем венчиком до однородности, добавляем соль, карри, смесь молотых перцев и чесночный порошок, еще раз все хорошенько перемешиваем. Отправляем в холодильник также на 30-40 минут.
Достаем роллы и кляр темпура из холодильника, насыпаем сухари в тарелку. Растительное масло наливаем в сотейник или в глубокую сковороду, отправляем на огонь. Макаем ролл в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем до золотистости. Выкладываем готовые роллы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, нарезаем кусочками и сервируем на блюде.
Подаем в горячем виде.
Кушайте с удовольствием!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить роллы, недавно приготовила вегетарианские роллы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Надо попробовать
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила темпуру горячие роллы, до этого просто готовила роллы из лаваша.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю темпуру горячие роллы
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, idesoun, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
темпуру горячие роллы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих темпуры горячие роллы он не ел.
Старый добрый рецепт.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда