Омлет без яиц — необычное блюдо. Это питательный белковый завтрак без продуктов животного происхождения. Кому он точно подойдет? Вегетарианцам, постящимся, спортсменам и всем любителям сытных блюд!
Нутовая мука — это безглютеновая мука, находка для аллергиков, а также для людей, страдающих непереносимостью клейковины и лишним весом. Помимо омлета из нее можно готовить бесчисленное количество десертов: диетические кексы, блинчики, пироги, пудинги и еще многое другое. Можно наслаждаться любимыми лакомствами без последствий.
Нутовую муку можно купить готовую (в лавках здорового питания), а можно приготовить самостоятельно. Для этого нут (турецкий горох) сначала замачивают на ночь с содой, затем промывают, заливают водой и варят на небольшом огне после закипания до готовности (1,5–2 часа). После варки воду сливают, а горох выкладывают на бумажное полотенце остужаться.
Затем нут пюрируют в блендере, а получившуюся массу выкладывают на противень, застеленный пергаментом, для просушки в духовке при температуре 60 градусов (3–4 часа). Сухую крошку либо измельчают в кофемолке либо протирают через сито. Домашнюю нутовую муку храните в закрытом контейнере. Процесс трудоемкий, но ведь вы готовите с запасом! Как-то выкладывали похожий рецепт омлета с креветками. Любителям омлета понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета , Закуска из яиц, Закуска из помидор, Постные закуски
Семена льна смелите в кофемолке. Соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте чуть больше трети стакана воды и еще раз перемешайте.
Помидор нарежьте ломтиками, оливки — кружочками, зелень измельчите. Добавьте к подготовленной смеси.
В разогретую с растительным маслом сковороду половником налейте порцию овощной массы. Накройте крышкой (лучше стеклянной, чтобы контролировать процесс) и готовьте на среднем огне. Когда верх омлета схватится, аккуратно подденьте его лопаткой и переверните, чтобы подрумянился и с другой стороны.
Таким же образом приготовьте и вторую порцию омлета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить омлет, недавно приготовила диетический омлет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
«Со Вкусом» уверяет: даже самые большие скептики должны хотя бы раз приготовить это блюдо. Учтите лишь, что для такого омлета (как и для других блюд без яиц) важно перед началом жарки смазать сковороду маслом и прогреть, а еще лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Будьте здоровы и приятного аппетита! Не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я постный омлет без яиц не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Большое спасибо так вкусно
Вот ещё нашла http://irala.ru/zakuski/omlet/omlet-s-tsukini.
Постный омлет без яиц прелесть, спасибо за рецепт
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Pounde1971, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, pounde1971, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, будем тренироваться:)