Готовим брусничное варенье в мультиварке. Это варенье наверняка понравится тем, кто любит терпкие варенья с кислинкой. Варенье можно приготовить и традиционным способом, но в мультиварке это значительно проще.
Особенности приготовления варения в мультиварке
Варенье в мультиварке, в отличие от традиционного способа, готовится в один прием. Важно соблюдать правильную последовательность приготовления: выкладывать в чашу мультиварки сначала ягоды и только после этого засыпать сахар. Если перемешать ягоды с сахаром или засыпать сначала сахар, варенье может подгореть. Готовое варенье получается ароматным и красивым.
Полезные свойства варенья с брусникой и лимоном
Брусника является источником витаминов А и С, а также содержит хром, магний и калий. В ягоде также содержится природный антисептик, который борется с микробами и грибками. О пользе лимона сказано достаточно, это как витамин С, так и пектин. А вещества, содержащиеся в цедре лимона, способны стимулировать нервную систему.
Не менее вкусным получается варенье из инжира с лимоном, варенье из сливы без косточек и повидло из красной смородины. Как-то выкладывали похожий рецепт варенья из персиков. Любителям варенья понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья , Рецепты в мультиварке, Варенье из лимонов, Домашнее варенье
Бруснику выложить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
Вымытую половинку лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалив косточки, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Выложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, мед, лимон, корицу.
Вставить чашу в корпус мультиварки, накрыть крышкой, выбрать режим Тушение, установить время на 1 час. После звукового сигнала об окончании программы оставить варенье на режиме Подогрев на 2 часа. Во время приготовление нужно перемешивать варенье несколько раз. После окончания цикла оставить в чаше до полного остывания.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
Укупорить банки прокипяченными крышками для консервирования. Хранить брусничное варенье в прохладном и темном месте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить варенье, недавно приготовила абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю брусничное варенье в мультиварке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт! брусничное варенье в мультиварке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Попробовала приготовить брусничное варенье в мультиварке.
Супер!!!
Спасибо ofofea1987!
Вы профи!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт варенья айвового.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брусничное варенье в мультиварке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ofofea1987 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!