Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Как приготовить тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
Фотография тонкого теста и соус для итальянской пиццы
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Соус:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Ставим опару: в теплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждем пока не появиться пена. На это уйдет где-то 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.

Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить еще на 1 час. Тесто после обминки вот такое.

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Когда тесто подойдет, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепешку, обваляв ее в муке. Это делаем только руками!

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры. Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепешка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, все хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Затем все взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

На смазанный маслом противень кладем нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Посыпаем тертым сыром.

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

А теперь все остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!

Рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пиццы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Люси Меренцова

Спасибо, leleng, за помощь!
Мой муж очень любит тонкое тесто и соус для итальянской пиццы.

idlollum

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Цкирия Полли

Leleng, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nusad

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

dina80

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

harrors

У меня вроде получилось!
спасибо!

zavelitskaya_84

Попробуйте быстрое тесто для пиццы. Очень хороший рецепт!!

lyutich_73

Вкуснятина, обожаю тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, leleng :)

teashi

Большое спасибо за рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!