Такая пицца придется по вкусу всем без исключения!
Этот рецепт живет у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы. Но этот на сегодняшний день, самый вкусный!
Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту. Как-то выкладывали похожий рецепт тонкого теста для пиццы. Любителям теста понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт теста , Тесто для пиццы
Ставим опару: в теплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждем пока не появиться пена. На это уйдет где-то 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.
Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить еще на 1 час. Тесто после обминки вот такое.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепешку, обваляв ее в муке. Это делаем только руками!
Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры. Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепешка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, все хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.
Затем все взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!
На смазанный маслом противень кладем нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
Посыпаем тертым сыром.
А теперь все остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тесто, недавно приготовила тесто для пиццы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, leleng, за помощь!
Мой муж очень любит тонкое тесто и соус для итальянской пиццы.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Leleng, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Попробуйте быстрое тесто для пиццы. Очень хороший рецепт!!
Вкуснятина, обожаю тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, leleng :)
Большое спасибо за рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!