Сырники из творога с яблоками - это вкусный десерт и полезный перекус.
Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.
Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.
С чем подать?
Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой. Как-то выкладывали похожий рецепт сырников. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников , Красивые рецепты
В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар. Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.
Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.
Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.
Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники. Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.
Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.
Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.
Готовые сырники с яблоком подаём на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила сырники перфетто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я приготовила сырники из творога с яблоками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сырники из творога с яблоками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт сырников из творога с яблоками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, Вика!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Попробуйте сырники классические. Очень хороший рецепт!!
Сырники из творога с яблоками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вкусно, красиво и незатратно!!!