Запеченные в духовке сырники с яблоками - идеальный вариант выпечки без добавления жира. Как-то выкладывали похожий рецепт сырников. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 152 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников , Рецепты в духовке
Сырники с яблоками в духовке получаются вкусными, ароматными и сочными, благодаря добавлению яблок. Выпечка не нуждается в жире, поэтому прекрасно подходит не только для завтрака или полдника, но еще и может быть подана на ужин, например, с чаем или какао. Яблоки для добавления лучше всего использовать сладких сортов, сахар регулируйте по своему вкусу, добавляя или убавляя такой сладкий продукт. Вместо яблок можно использовать груши с плотной кожурой, апельсиновую мякоть и т. д. - не ограничивайте полет своей фантазии. Куриное яйцо можно заменить 2-3 перепелиными.
Я рекомендую выкладывать заготовки сырников на силиконовый коврик для запекания, но если такого помощника нет на вашей кухне, то выкладывайте их на смазанную растительным или сливочным маслом пергаментную бумагу.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.
Творог выложим в глубокую емкость, разобьем туда же куриное яйцо, всыплем соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно - она подчеркнет сладость блюда!
Тщательно все перемешаем. Очистим яблоки от кожуры, нарежем на четвертинки и вырежем семена, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками в емкость с творожной массой. Еще раз перемешаем.
Всыплем кукурузную и пшеничную муку, тщательно вмешаем их в массу.
Руками, смоченными в воде, отделим от теста кусочки и скатаем их в округлые заготовки, которые и выложим на силиконовый коврик или смазанную пергаментную бумагу на противне. Поместим противень с сырниками в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, на самый верх, следя за их поверхностью во время выпекания. Помните, если вы поместите противень в холодную духовку, то вам необходимо будет добавить 5-7 минут на выпекание!
Спустя указанное время получим таких румяных красавцев, которые легко отделяются от силиконовой поверхности.
К столу запеченные в духовке сырники с яблоками подадим теплыми, вместе со сметаной или густым йогуртом, можно даже с добавками из ягод или фруктов, не забывая про горячий чай или кофе.
Приятного вам!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила сырники в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Nitederer, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо!!!
сырники с яблоками в духовке СУПЕР!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сырники классические. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nitederer ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень довольна сырниками с яблоками в духовке! Благодарю за рецепт.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сырники с яблоками в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Nitederer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!