Как-то выкладывали похожий рецепт запеченных сырников с шоколадными каплями. Любителям сырников понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 454 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сырников
Для начинки возьмите не влажный творог и хорошенько разомните его. Добавьте 50 грамм сахара, 20 миллилитров молока, и 0,5 яйца. Перемешайте, но не до слишком жидкого состояния.
Для теста положите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, 50 грамм сахара и щепотку соли и гашеную соду. Взбейте миксером до однородного состояния, а затем добавляйте постепенно муку, каждый раз размешивая все ложкой. Когда вся мука будет добавлена в смесь, помните ее руками, но не слишком долго.
Дайте тесту настоятся 15-20 минут.
Разделите полученную массу теста на одинаковые шарики (большой грецкий орех), затем раскатайте их на столешнице, посыпанной мукой, выложите начинку на край полученных лепешек и сформируйте сочники так, чтобы творожная прослойка была видна.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 170-200 градусов, смазав сверху яичным желтком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сырники, недавно приготовила творожно-морковные сырники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Прикольно, но сложновато для меня(
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень довольна сочниками! Благодарю за рецепт.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о мини-сочниках irala.ru/vypechka/syrniki/mini-sochniki. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.