Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом

Как приготовить яблочную шарлотку под двухцветным бисквитом
Фотография яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 298 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • белки яичные - 5 шт.
  • мука - 3 стак.
  • яблоки - 1 ½ кг
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • желтки яичные - 5 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 250 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - ¾ стак.
  • молоко - 1 ст.л.
  • лимоны - ½
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 г
  • какао - 1 ст.л.

Готовим яблочную шарлотку под двухцветным бисквитом

Для начала готовим тесто 1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.

Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25 35 см.

Рецепт яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом

Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.

Рецепт яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом

Готовим тесто 2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.

Рецепт яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом

Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания на тесто 1 выкладываем яблочную начинку.

Рецепт яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом

Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.

Рецепт яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом

Последним слоем выкладывам вторую часть теста 1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 г - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила яблочную шарлотку с майонезом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
artill

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

giono

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Семененко

korzun_95

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по яблочной шарлотке под двухцветным бисквитом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

isoris1998

Очень красивая и оригинальная подача яблочной шарлотки под двухцветным бисквитом.
Рецепт супер, спасибо!

terofall

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Бордукова Женя

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила яблочную шарлотку под двухцветным бисквитом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Галя Загородняя

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом — это очень вкусно!

nadya95

А я рискнула приготовить шарлотку в хлебопечке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Тоня Маковоз

Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

degtyaryova_79

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблочную шарлотку под двухцветным бисквитом!