Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь! Как-то выкладывали похожий рецепт шарлотки. Любителям шарлотки понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 387 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шарлотки , Праздничные рецепты, Простая шарлотка
Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.
2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.
3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.
4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).
5. Все как следует перемешайте.
6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.
7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.
8. Теперь снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.
9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.
10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шарлотку, недавно приготовила шарлотку без яиц. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую попробовать именно этот вариант.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Замечательный рецепт! В моей семье любят французскую шарлотку
Спасибо за прекрасную идею
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт французской шарлотки, он мне пригодился.
А меня удивил рецепт сладкой шарлотки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Tanyusha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!