Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком. Как-то выкладывали похожий рецепт пончиков творожных и пончики на сгущенке. Любителям пончиков понравится.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 338 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пончиков
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пончики, недавно приготовила американские пончики. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Redis, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я давненько поглядываю на американских пончиков донатс — очень аппетитно!
Буду готовить!
Redis!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мама сделала американские пончики донатс!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала американские пончики донатс-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо redis, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Последнее время заинтересовалась американскими пышными пончиками в глазури. Попробуйте!
Спс)
оч понравилось)
Увидев рецепт американских пончиков донатс и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, redis, рецептам.